1. Demostración de elaboración de Cerveza casera  artesana.

Carbeer se compromete a trasladar y montar los equipos necesarios para hacer una demostración de elaboración de cerveza artesana, nos desplazamos hasta el lugar donde los organizadores del evento estimen oportuno (si es posible un lugar donde se pueda acercar una furgoneta para descargar).

Se fabricaran 25 litros de cerveza artesanal de cualquiera de las recetas que se ofertan.

  •          Hoyas de cocción.
  •          Fogones.
  •          Macerador.
  •          Densímetro.
  •          Bascula.
  •          Fermentador.
  •          Enfriador.
  •          Ingredientes:
  •          Receta cerveza (tantas recetas como asistentes al evento).
  •          Maltas necesarias para elaborar la receta cervecera.
  •          Agua.
  •          Lúpulos necesarios.
  •          Aglutinante.
  •          Levadura.

 

Los 25 litros de cerveza casera elaborada se quedara fermentando en el lugar donde se elabore, (esta empresa pone el recipiente fermentador).

La cerveza elaborada se tirara después de la fermentación, no haciéndose esta empresa responsable de ninguna intoxicación por ingesta de la misma.

 

Recetas que se pueden elaborar:

  1.   CERVEZA RUBIA (PALE ALE)

   Descripción:

Pale ale (ale pálida o ale clara, en español) es un subtipo de cerveza ale obtenida mediante fermentación templada empleando principalmente una variedad concreta de malta conocida como malta clara (pale malt en inglés).

La mayor proporción de este tipo de malta hace que la cerveza presente un color más claro que otras cervezas tipo ale. La primera aparición del término "pale ale" data de alrededor del año 1703, empleado para aquellas cervezas fabricadas a partir de malta secada con coque, que resultaban ser de un color más claro que el resto de las cervezas populares de aquella época. El empleo de diferentes tipos de preparación así como diferentes cantidades de lúpulo ha dado lugar a cervezas pale ale de una amplia variedad de sabores e intensidades.

 

CAR-BEER

Elaborador: Car-Beer
Estilo: American Pale Ale
Tipo de receta: Todo grano
Volumen de receta: 20 l

 

DI

DF

IBU

EBC

AEV%

1046

1013

30

-

4.4

Ingredientes

Maltas

  • 4 kg Pale (7 EBC)
  • 0.5 kg Crystal (120 EBC)
  • 0.1 kg Carapils (5 EBC)

Lúpulo

  • Fuggles (Flor 5,17% AA)     30 g         60 min
  • Fuggles (Flor 5,17% AA)     15 g         15 min
  • Cascade (Pellets 6% AA)     30 g          5 min

Otros

  • 1 pastilla IrishMoss -15 min

Levadura

  • Safale US-05

 

Proceso

  • Macerado: Infusión sencilla agua:grano 3:1
    • Infusión a 67 ºC 75 min
    • Mashout a 78 ºC 
  • Hervido 75 min.
  • Fermentación durante 6 días a 20 ºC.
  • Secundario 14 días a 20 ºC.
  • Embotellado con 6 g/l  de azúcar.

 

  1.   CERVEZA NEGRA (STOUT)

Descripción:
Uno de los más comunes cerveza negra, seca Irlandés Stout. Son por lo general una cerveza carbonatación inferior y que se presentan en un sistema de nitro para que cremosa, efecto de enmascaramiento. La amargura viene tanto de cebada tostada y una generosa dosis de lúpulo, aunque el carácter tostado será más notable. Los ejemplos del estilo son, por supuesto, los tres grandes, Murphy, Beamish, y Guinness, sin embargo hay muchas Stouts secas de América elaboradas que son comparables, si no mejor.

 

Nombre de la cerveza:  Drystout

  • Cervecero: CAR-BEER
    Estilo:Dry Stout
    Tipo de receta: Todo grano
    Volumen de receta: 30l

 

DI

DF

IBU

EBC

%

1039

-

39

3.9

Ingredientes

Fermentables

Maltas

  • •  4 kg Malta Pale (7EBC)
  • •  0.15 kg Malta Black (1500EBC)
  • •  0.14 kg Malta Trigo oscura (17EBC)
    •  1 kg Copos de Cebada (3.8 EBC)
    •  0,45 kg Cebada tostada  (1000 EBC)
  • •  0,10 kg malta chocolate  (900 EBC)

Extractos de malta

  • ----

Otros

  • ----

Lúpulo

  • • 90 g East Kent GoldingsFlor 7.04 % AA- 60'

Otros

  • -----

Levadura

  • •  Levadura White Labs WLP004 Irish Ale

Proceso

• Macerado: Infusión simple a 90 Minutos, empaste 2:1

•  Hervido: 60 Minutos

•  Fermentación primaria: 9 días a 20şC.

•  Fermentación secundaria: 7 días a 20şC.

•  Carbonatación: Dextrosa, 4 gramos/L

 

  1.   CERVEZA TOSTADA (MARZEN)

    

    Descripción:

    Estamos ante la cerveza lager que se solía tomar en el Oktoberfest de Múnich, y que se elabora desde el siglo XVI. Se solía fabricar en marzo, y se dejaba madurar en frías cuevas o tabernas para que se mantuviera hasta verano. Se dice que el Oktoberfest, de hecho, se empezó a celebrar para terminar a finales de verano las cervezas que aún restaban de la larga hibernación. Las cervezas de esta fiesta alemana popular e internacional evolucionaron hacia cervezas más doradas, de modo que se dejaron de considerar Märzen. Sin embargo, en Estados Unidos sigue manteniendo sus características tradicionales, aunque pocos la conozcan por su verdadero nombre. 

Ejemplos comerciales

Paulaner Oktoberfest, Ayinger Oktoberfest-Märzen, BuergerlichesBrauhausSaalfeld Ur-Saalfelder, WeltenburgKloster Anno 1050, etc.

Receta: MattAyers

 

Maestro:  CAR-BEER


Estilo:Märzen/Oktoberfest

Tipo: Todo grano

Litros: 50

 

 

 

DI

DF

IBUs

SRM

%

1.054-1.060

1.010-1.014

18-24

10-17

6.%

  • Densidad Inicial (DI)
  • Densidad Final (DF)
  • Amargor (IBU)
  • Color (SRM)
  • Alcohol: %

Maltas

4.5kg BestMalzVienna

4.5kg BestMalzMunich

2.225kg BestMalz Pilsen 

0.450kg BestMalz Caramel Light

0.450kg BestMalzCaramelDark 

Maceración: Rendimiento 70%
45 minutos a 62ºC y 40 minutos a 73ºC.

Ebullición 

  • Tiempo: 75 minutos.
  • Densidad: 1.052.
  • Litros: 60.
  • Añadir IrishMoss los últimos 15 minutos.

Lúpulos:

  • 56g HallertauerMittlefruh(5% AA,60 min).
  • 56g Willamette(5% AA, 15 min).

Levadura: 11gr DanstarNottingham (hacer un starter 24-48 antes).

 

 

 

 

 2.    Cata de cerveza.

Nuestra empresa se compromete a llevar las cervezas necesarias de distintas clases (rubia, tostada y negra), las copas para la cata, todo en buen estado y a temperatura adecuada para la realización de la cata.

Durante la cata, el maestro cervecero dará las explicaciones oportunas para la mejor comprensión de la elaboración de cerveza, tipos de cervezas, diferencias entre cervezas, ingredientes, equipos,etc

Presupuesto sin compromiso para elaboración, degustación y charla.

Modelo de presupuesto:

PRESUPUESTO

Cliente: Comisión de Fiestas

 

Les mando el presupuesto de los honorarios de nuestra empresa para una jornada de demostración de elaboración, charla y degustación.

Se pueden hacer presupuestos por separado de cada una de las actividades.

Los 120 euros de las copas para la degustación se devolverán después de recogidas, descontando las que se extravíen y rompan.

A su entera disposición para cualquier duda.

Un saludo